Recette
Cake à l'orange et aux noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de zeste d'orange
  • 3 c. à soupe de jus d'orange
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de raisins secs
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Tourner le beurre en pommade, ajouter le sucre, les oeufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, une pincée de sel, les zestes, le jus d'orange, les noix, les raisins.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake beurré, fariné, enfourner pendant 15 min puis baisser la température thermostat 5 (150°c), laisser cuire 35 min.
  • Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité