Recette
Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des Baux

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de petits pois
  • 1 l d'eau
  • 100 g de croûtons de pain de campagne
  • 30 g de beurre
  • piment d'Espelette
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Faire chauffer l'eau dans un grand faitout avec 25 g de sel.
  • Écosser les petits pois.
  • Les plonger dans l'eau bouillante.
  • Les faire cuire à découvert pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Égoutter les petits pois, réserver-en 4 c.
  • À soupe.
  • Mixer le reste.
  • Assaisonner la soupe de sel, de piment.
  • La monter à l'huile d'olive.
  • Laisser glacer.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.
  • Faire revenir les croûtons en les faisant colorer sur les deux faces.
  • Verser la soupe de petits pois dans les assiettes.
  • Disperser les pois réservés, les croûtons.
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