Recette
Tarte aux cornflakes

Vous avez besoin de
  • 8 tasses de cornflakes
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1,5 tasses de lait froid
  • 3/4 de tasse de farine
  • 1,5 tasses de cassonade
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de lait chaud
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs séparés
  • 1 c. à thé d`essence de vanille
Instructions
  • Préparer la croûte , émietter le cornflake dans un bol.
  • Conserver-en 1 tasse pour la garniture.
  • Ajouter le sucre, le beurre fondu aux 7 tasses qui reste.
  • Presser dans deux assiettes à tarte en pyrex.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la costarde , dans un bol, mêler le lait froid, la farine ensemble au fouet pour éviter les grumeaux.
  • Réserver.
  • Dans un chaudron moyen, à feu doux, mélanger la cassonade, le beurre, caraméliser.
  • Ajouter le lait chaud.
  • Ajouter la farine délayée dans le lait froid, le sel.
  • Faire cuire en brassant tout le temps, jusqu`à épaissement.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille, brasser bien.
  • Verser dans les croûtes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Étendre sur la costade délicatement, saupoudrer avec le reste du cornflake.
  • Enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité