Recette
Coupes glacées au chocolat et à la menthe

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de glace au chocolat
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 8 c. à café de liqueur de menthe
  • 1 verre de Perrier
  • 30 g de sucre glace
Instructions
  • Mettre 4 coupes à glace dans le freezer.
  • Laver les branches de menthe, éponger-les délicatement.
  • Découper-les aux ciseaux pour former de petits bouquets.
  • Fouetter vivement la crème avec l'eau gazeuse en ajoutant peu à peu le sucre glace, jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.
  • Répartir la glace chocolat dans les coupes, décorer de chantilly.
  • Arroser chaque coupe de 2 c.
  • À café de liqueur ou de sirop de menthe, décorer de feuilles de menthe.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité