Recette
Nouilles de riz noir sautées aux choux de Bruxelles

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de nouilles de riz noir (350 g)
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de tofu nature
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.à café de sauce soja salée
  • 1 c.à café de sésame au wasabi
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre au moulin
Instructions
  • Cuire les choux de bruxelles au cuit-vapeur après avoir éliminé les pieds, les feuilles extérieures cornées ou tachées.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  • Réserver.
  • Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
  • Couper le tofu en petits dés.
  • Le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter du sésame au wasabi, le laisser dorer un peu.
  • Réserver.
  • Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage , compter environ 5 à 6 minutes.
  • Dans un grand wok, faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter les choux de bruxelles coupés en 2 dans leurs longueurs.
  • Ajouter le tofu au sésame puis les pâtes égouttées.
  • Faire revenir le tout quelques minutes afin de mélanger les saveurs en ajoutant la sauce soja.
  • Servir de suite.
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