Recette
Aubergines bonifaciennes

Vous avez besoin de
  • 4 petites aubergines
  • 1 oeuf entier
  • 150 g de brousse sèche râpée (ou parmesan)
  • 1/3 de baguette de mie de pain
  • chapelure
  • sauce tomate
  • lait
  • 1 tasse de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre les aubergines entières dans de l'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire pendant 20 min.
  • Égoutter, couper en deux, détacher la chair en faisant attention de ne pas trouer la peau.
  • Mettre la chair dans un saladier, ajouter l’oeuf, la mie de pain trempée dans du lait, la brousse (ou le parmesan), l'ail, le basilic hachés, le sel, le poivre.
  • Remplir les "coquilles" d'aubergine de cette farce.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Dorer à la poêle.
  • Mettre dans un plat, recouvrer de sauce tomate.
  • Mettre au four préchauffé environ 15 min.
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