Recette
Reine de saba au amande
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 125 g de chocolat
 - 150 g de chocolat pour le glaçage
 - 125 g de sucre en poudre
 - 3 oeufs
 - 75 g de poudre d'amande
 - 50 g de farine
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 125 g de beurre
 - beurre pour le moule
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°c).
 - Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
 - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère d'eau.
 - Malaxer le beurre en pommade, y ajouter le chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
 - Y ajouter la poudre d'amande, puis le sucre, la farine.
 - Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au premier mélange.
 - Verser la préparation dans un moule à manqué beurré, fariné puis enfourner environ 35 min.
 - Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille.
 - Préparer le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat restant avec un peu d'eau.
 - Napper le gâteau avec ce glaçage.
 - Décorer le gâteau avec des lentilles de chocolat colorées ou avec des copeaux de chocolat.