Recette
Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes

Vous avez besoin de
  • 400 g de bâtonnets de Surimi
  • 150 g de chèvre frais
  • 100 g de fromage à tartiner
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g de coeurs de laitues (ou mesclun
  • ou tendres pousses)
  • 1 pomme verte
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de miel
  • 1 jus de citron
  • 1 c. d’huile d’olive
  • sel, poivre
Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes
Instructions
  • Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec le miel, le basilic haché, puis réaliser la même opération avec le fromage à tartiner, le paprika.
  • Dérouler les bâtonnets de surimi pour obtenir de fines lamelles, tartiner la moitié de ces feuillets avec la préparation au chèvre, l’autre moitié avec la préparation au fromage à tartiner.
  • Ré-enrouler les bâtonnets puis les placer au frais pendant 20 minutes.
  • Couper la pomme en quartiers, en retirer le coeur, puis réaliser de fines lamelles de chacun des quartiers.
  • Préparer une vinaigrette avec le citron, l’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les bâtonnets de surimi du réfrigérateur puis les couper en deux morceaux pour séparer les saveurs.
  • Enfiler chaque morceau de bâtonnets garnis sur un pic en bois.
  • Garnir 4 assiettes de salade en disposant de manière harmonieuse les pommes émincées.
  • Arroser avec la vinaigrette.
  • Disposer au sommet de la salade une brochette de surimi au chèvre frais, une brochette de surimi au fromage à tartiner.
  • Pour finir, saupoudrer de basilic haché la brochette au chèvre,, de paprika la brochette au fromage à tartiner.
  • Servir frais.
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