Voir cherchez aussi

Recettes citronnelle soupe

Blanquette de saumon à l'asiatique

1 bâton de citronnelle, 1 à 2 c.à soupe de farine de table, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 citron vert bio, 50 cl de vin blanc sec, 1 belle poignée d'edamane, 1 belle poignée de shitake (une dizaine), 1 belle poignée de pois mange-tout, 2 c.à soupe de sauce nuôc-mam, 1 belle poignée de minis brocolis, 1 c.à soupe de sauce soja, 2 c.à soupe de fumet de poisson, 1 belle poignée de minis carottes, 50 cl d'eau, une dizaine de brins de coriandre, 3 cm de gingembre, 1 oignon jaune bio, 1 noix de beurre demi sel, sel, poivre, 1 jaune d'œuf bio, 2 c.à soupe d'huile de sésame, 4 pavés de saumon sauvage, 5 c.à soupe de graines de sésame noires + 5 c.à soupe de graines de sésame blanches
4 Personne(s)

Poulet mariné à la coriandre

sel, poivre, ail : 4 gousses, coriandre (avec les racines) : 2 bouquets, sucre, blanc de poulet (sur os avec peau) : 4, jus de citron : 6 c. à soupe, sauce soja : 6 c. à soupe, citronnelle : 2 tiges, jus d'orange : 4 c. à soupe, échalote : 50 g
4 Personne(s)

Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle

1 pousse de citronnelle, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à soupe de vin Petit Chablis, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé), 16 crevettes fraîches, sel et poivre, 4 pics à brochettes
4 Personne(s)

Crevettes au gingembre et à la citronnelle

1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de Petit Chablis, sel et poivre, 1 pousse de citronnelle, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pics à brochettes, 16 crevettes fraîches, 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
4 Personne(s)

Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes

130 g de beurre de cacahuètes "crunchy", 2 c. à soupe de gingembre moulu, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon haché, 1 demi-baguette au pavot, 2 tiges de citronnelle hachée, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 400 g de rumsteck, 1 pincée de piment en poudre, 4 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de coriandre moulue, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème de coco, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame
4 Personne(s)

Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'espelette

2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre, sel, poivre du moulin, 3 carottes nouvelles, 2 citrons verts, 6 tiges de mélisse citronnelle
6 Personne(s)

Tarte citron-citronelle

farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 12 cl, sucre : 50 g, beurre : 1 c. à soupe, pâte brisée : 1 paquet, citron : 6, fécule de maïs : 1 c. à soupe, citronnelle : 1 bouquet, sucre glace : 2 c. à soupe, yaourt : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Soupe au surimi et à la citronnelle

1/2 jus de citron, 5 bâtons de citronnelle, 5 cl de crème fraîche, 40 cl d’eau, 300 g de surimi râpé ou en miettes, 1 zeste de citron
4 Personne(s)

Soupe aux légumes épicés et lait de coco

1 c. à soupe de citronnelle, 5 champignons de Paris, 2 gousses d'ail, sel, 40 cl lait de coco, 1 citron vert, 200 g crevettes roses cuites, 1 c. à café de gingembre, 1 c . à soupe de coriandre fraiche, 4 blancs de poulet, 1 piment vert, 2 échalotes
4 Personne(s)

Poulet au caramel de jacqueline

1/2 branche de citronnelle, 2 c. à soupe de sucre, 1 piment de cayenne, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de sauce nuc mam (si nécessaire), sel, poivre, 5 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile
5 à 6 personnes

Nage de persil à la citronnelle

100 g de persil, 1 bâton de citronnelle, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 30 cl de fumet de poisson, ou du court-bouillon de légumes, 30 g d’échalotes hachées, le jus d'un ½ citron, 2 c. à soupe de feuilles de persil ciselées, 200 g de beurre froid coupé en petits dés
6 Personne(s)

Coquelet en papillote

2 c. à soupe de thym frais, 4 feuilles de laurier, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de citronnelle, 2 coquelets, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

16 feuilles de laurier, 1 piment oiseau, 1 oignon rouge (ou autre), 1 c. à soupe de citronnelle séchée, 1 orange, sel, poivre, le jus d'1 orange, Pour la marinade :, 4 blancs de poulet, le jud d'1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)

Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 10 cl, feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe, poulet coupé en morceaux : 1, laurier : 16 feuilles, jus d'une orange fraîche : 1, sel, poivre, oignon rouge : 1, piment oiseau : 1, courgette : 2, orange : 1
4 Personne(s)

Galettes de poulet à la citronnelle et au riz thaï

2 échalotes, 3 beaux blancs de poulet, 1 brique de 200 ml de lait de coco, 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 sachets de riz thaï prêt en 2 min, 2 c. à soupe de citronnelle hachée surgelée, 1 c. à soupe de nuöc mám
4 Personne(s)

Satay (brochettes de poulet avec sauce thaï)

1 tasse de lait de coco, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/4 de c. à café de graines de coriandre grillées écrasées, 2 c. à soupe de sucre, 1/4 de c. à café de poivre, 3 lamelles de galanga (ou gingembre), 1/4 de c. à café de curcuma en poudre, 5 clous de girofle, 1/4 de c. à café de graines de cumin grillées en poudre, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à soupe de citronnelle finement hachée, 1 c. à soupe de sel, 700 g de poulet
4 Personne(s)

Soupe au soja et à la citronnelle

1 carotte coupée en lanières, 150 g de blancs de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 80 g de germes de soja, 1 bâton de citronnelle coupé en 4, 3 gouttes de nuoc-mâm, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à s. de sauce soja, 1 cm de rizome de gingembre, 1 courgette coupée en lanières, un peu de coriandre fraîche, 1 piment rouge épépiné et émincé, 1 oignon
4 Personne(s)

Sauce piquante au fromage blanc

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)

Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes

12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité