Recette
Tarte citron-citronelle

Vous avez besoin de
  • citron : 6
  • oeuf : 3
  • sucre : 50 g
  • lait : 12 cl
  • beurre : 1 c. à soupe
  • fécule de maïs : 1 c. à soupe
  • farine : 1 c. à soupe
  • sucre glace : 2 c. à soupe
  • citronnelle : 1 bouquet
  • pâte brisée : 1 paquet
  • yaourt : 2 c. à soupe
Tarte citron-citronelle
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Foncer de pâte un moule à quiche.
  • Piquer le fond de la pâte.
  • Cuire à blanc au four 10 à 20 minutes, réserver.
  • Prélever le zeste des citrons (réserver un peu de zeste pour la garniture), les couper en fines lanières.
  • Déposer le zeste dans une casserole ainsi que le jus des citrons.
  • Poser cette casserole au bain marie.
  • Incorporer les oeufs, le sucre, le lait, le beurre.
  • Mélanger, chauffer à feu doux.
  • Délayer la fécule de maïs, la farine dans un peu d'eau,, verser dans la casserole pour faire lier la crème de citron.
  • Lorsque la crème de citron est assez épaisse, retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le yaourt, bien mélanger.
  • Garnir le fond de tarte avec la crème de citron, saupoudrer de sucre glace.
  • Placer au four sous le grill rouge quelques minutes pour faire caraméliser.
  • Décorer le dessus de tranches de citron, garnir de citronnelle, de fines lanières de zestes de citron.
  • Servir tiède ou froid.
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