Recette
Whoopie pies au nutella

Vous avez besoin de
  • 200g de farine
  • 90g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou que levure)
  • 100g de nutella
  • 50g de crème fraiche épaisse
  • nutella
  • fondant blanc
  • pralin
Whoopie pies au nutella
Instructions
  • Préchauffer le four th 6 (180°c).
  • Dans un saladier, fouetter longuement le beurre, le sucre à l'aide un batteur (le mélange va fortement blanchir).
  • Ajouter l'œuf, fouetter à nouveau.
  • Incorporer la farine, le mélange levure-bicarbonate.
  • Dresser à l'aide d'une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer.
  • Enfourner pour 12 minutes.
  • Les laisser refroidir, les assortir par paire de même taille.
  • Dans un saladier, mélanger le nutella, la crème.
  • Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide.
  • Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.
  • Sur l'un des deux biscuits, tartiner légèrement de nutella, ajouter la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée.
  • Disposer l'autre biscuit sur la ganache.
  • Faire fondre le nutella, le fondant au micro-ondes, les verser en filet sur le dessus du whoopie pie, ajouter le pralin sans attendre.
  • Réserver au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité