Recette
Magrets de canard à l'orange

Vous avez besoin de
  • magret de canard : 2
  • orange : 6
  • échalote : 8
  • Grand Marnier : 2 c. à soupe
  • sucre en poudre
  • sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
  • Laver les oranges à l’eau chaude, puis sécher-les.
  • Prélever le zeste de quatre d’entre elles.
  • Râper le zeste de deux d'entre elles.
  • Tailler dans celui des deux autres une lanière de 5 cm de long, que vous couper ensuite en julienne (filaments).
  • Exprimer le jus des oranges, réserver-le.
  • Les passer dans le zeste d’orange râpé, de façon à ce que celui-ci les enrobe.
  • Faire saisir sur feu moyen, dans une cocotte, les magrets (d'abord coté gras).
  • Saler, les poivrer.
  • Arroser avec le jus d’orange.
  • Gratter le fond de la cocotte avec une spatule de façon à en récupérer les sucs de viande.
  • Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.
  • Peler les échalotes, les couper en deux dans leur longueur.
  • Les mettre dans la cocotte.
  • Y ajouter la julienne de zeste d’orange.
  • Prolonger la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
  • Retirer les magrets de la cocotte, réserver-les au chaud sur un plat de service.
  • Incorporer la liqueur d’orange au jus de cuisson, puis laisser réduire sur feu vif, sans cesser de remuer.
  • Y ajouter ensuite 2 pincées de sucre en poudre.
  • Napper les magrets avec la sauce obtenue.
  • Servir aussitôt, avec du riz en accompagnement.
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