Recette
Huîtres en brochettes et jus en rougail

Vous avez besoin de
  • 20 huîtres spéciales ou fines de claire
  • 20 fines tranches de lard
  • thym
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 oignon émincé
  • 1/2 poivron rouge émincé
  • 1/2 poivron vert émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 brin de thym
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les huîtres.
  • Récupérer le jus, le filtrer puis détacher les huîtres de leur coquille.
  • Les entourer d'une fine tranche de lard.
  • Piquer 5 huîtres par brochette.
  • Arroser chacune d'elle d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de thym, réserver au frigo.
  • Pour le jus de rougail, faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon, la gousse d'ail puis ajouter les dés de poivrons.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille, du jus d'huître réservé.
  • Saupoudrer de thym, laisser cuire à couvert tout doucement 10 min.
  • A la fin de la cuisson, retirer la gousse d'ail.
  • Ajouter le beurre, fouetter vivement jusqu'à ce que la sauce soir homogène.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Faire chauffer un gril, poser dessus les brochettes, griller 1 min de chaque côté.
  • Déposer-les dans un plat de service avec la sauce rougail tout autour.
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