Recette
Coquilles Saint-Jacques à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 12 belles noix de St-Jacques
  • 2 échalotes
  • 1/4 de l de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 150 g de crème
  • 1 jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse, mettre les noix de st-jacques avec le vin blanc, porter à ébullition lentement pendant 2 min.
  • Laisser tièdir les noix dans le vin blanc.
  • Pendant ce temps, émincer finement les échalotes.
  • Mettre les noix dans leur coquille,, les échalotes dans le vin blanc que vous faire réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine avec le beurre, incorporer ce mélange au vin blanc réduit.
  • Mélanger bien lorsque la sauce a épaissie, incorporer la crème.
  • Donner 1 ou 2 bouillons puis hors du feu, ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf.
  • Napper les noix de cette crème, saupoudrer de chapelure, placer sous le gril quelques instants.
  • Servir aussitôt.
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