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Recettes filet de poisson poireaux

Darnes de colin à la fondue de poireaux

darne de colin : 4, sel, poivre, poireau : 12 petits, vin blanc sec : 12 cl, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Papillote de poisson au lait de coco

4 c. à café de curry en poudre, 4 pavés de cabillaud, 3 poireaux, 4 petites courgettes, 200 ml de lait de coco Suzi wan®
4 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)

Blanquette aux trois poissons

2 carottes, laurier, 18 crevettes, 1 filet d’huile de tournesol, 3 tranches de saumon frais, 1/2 litre de vin blanc, 1 œuf, 2 c. à café de farine, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 l de bouillon de poisson, 1 branche de céleri, 3 filets de loup, 500 g de moules, thym, 3 tranches de cabillaud, 125 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Papillote aux deux poissons

4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)

Carottes rapées au poisson de malika

4 filets de merlan ou autre poisson blanc, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, 4 poireaux ou 1 gros oignon, carottes rapées
4 Personne(s)

Sole à la fondue de poireaux

600g de filets de sole, 800g de pomme de terre, sel et poivre blanc, 100g de crème fraîche, citron, beurre, persil, veloute de poisson, 4 poireaux
4 Personne(s)

Sauté de la mer

huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Escalopes de bar sauce aux épices

20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)

Soupe à la rascasse

jaune d'oeuf : 1, laurier : 1 feuille, huile d'olive (+ 4 c.à s.) : 20 cl, rascasse : 800 g, carotte : 1, ail : 4 gousses, oignon : 4, tomate : 600 g, poireau : 1, sel, poivre, persil : 4 branches, thym : 1 brin, crouton de pain : 125 g
4 Personne(s)

Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de parmesan, Du persil, 1 noix de beurre, 4 pommes de terre, 8 filets de rouget, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de merlan aux poireaux

huile, 3 blancs de poireaux, 1 citron, 2 à 3 filets de merlan, sel, poivre, 1 bouillon cube de poisson ou 1 c. à café de fumé de poisson, 2 verres de crème fraîche
2 Personne(s)

Noix de st jacques grillées aux petits légumes

20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon, 1 filet d'huile d'olive, 2 poireaux, 500 g noix de St Jacques, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 carottes
5 Personne(s)

Chaudrée au pineau

2 c. à soupe de ciboulette, 20 cl vin blanc, 12 gousses d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de cerfeuil, 12 petits oignons grelots, 1 poireau, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 7 cl pineau des Charentes, poissons avec arêtes: 400 g par personne (petits encornets, anguilles, turbot, sole), 30 g de fumet de poisson, 150 g pain de mie pour croûtons, 1 langoustine par personne, 2 c. à soupe persil (selon goût), 500 g de moules
4 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

Crumble de colin aux poireaux

huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)

 
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