Recette
Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

Vous avez besoin de
  • 4 filets de sole
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 poireaux
  • 2 oignons doux des cevennes
  • 2 c. à café de fumet de poisson
  • 250 ml de crème fraiche épaisse
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de 4 épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire revenir les oignons à feu doux dans une poêle préalablement huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les poireaux à feu doux.
  • Lorsqu'ils deviennent tendres, y ajouter les 4 épices, continuer 5 min la cuisson.
  • Mélanger les oignons, les poireaux.
  • Dans une assiette, étaler les filets de sole.
  • Placer par dessus les tranches de saumon fumé.
  • Au centre de chaque tranche de saumon fumé, placer une grosse c.
  • À soupe du mélange oignons-poireaux, rouler le poisson pour former une paupiette à maintenir avec une pique en bois.
  • Placer les paupiettes dans un plat à gratin.
  • Parsemer du fumet de poisson, du poivre sur les paupiettes.
  • Recouvrer avec la crème fraîche épaisse, mettre le reliquat de poireaux-oignons au fond du plat avec la crème fraîche.
  • Enfourner pendant environ 20 min.
  • Servir chaud avec des timbales de riz.
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