Recette
Aubergines à la parisienne farcies

Vous avez besoin de
  • aubergines
  • 3 échalotes
  • 2 tranches de jambon de Paris
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • mie de pain
  • persil
  • beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer-en la pulpe.
  • Chauffer du beurre, faire revenir les aubergines, quelques minutes.
  • Dans une poêle contenant du beurre, faire dorer trois échalotes finement hachées, ajouter les tranches de jambon coupées finement, les champignons hachés.
  • Après quelques minutes d'évaporation, ajouter la pulpe des aubergines.
  • Verser le contenu d'une petite boîte de concentré de tomates, un peu d'eau.
  • Rectifier l'assaisonnement, lier votre préparation avec la mie de pain.
  • Remplir les moitiés d'aubergines avec votre farce, parsemer de mie de pain, de petites noix de beurre.
  • Enfourner, faire gratiner pendant 5 min environ.
  • Saupoudrer de persil haché.
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