Recette
Lotte aux baies roses, carottes et courgettes

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte
  • 2 grosses courgettes
  • 4 grosses carottes
  • 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette)
  • 4 c. à soupe de baies roses,
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes.
  • Laver les courgettes, couper leurs extrémités.
  • Couper les légumes en lanières, à l'aide d'un couteau économe où à pommes de terre ".
  • Il faut obtenir des lanières de légumes qui font penser à des tagliatelles.
  • Couper la lotte en gros cubes.
  • Faire blanchir les lanières de carottes 1 min à l'eau bouillante.
  • Égoutter-les.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, saisir la lotte à feu vif.
  • Laisser cuire 3 min.
  • Saler.
  • Ajouter la crème fraîche, la moitié des baies roses, concassées.
  • Laisser cuire à feu moyen deux minutes, puis ajouter le reste des baies roses.
  • Pendant la cuisson de la lotte, faire revenir au beurre les carottes, les courgettes pendant quelques minutes.
  • Les légumes doivent rester fermes.
  • Saler, poivrer.
  • Servir la lotte avec les tagliatelles de légumes.
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