Recette
Dartois aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de pommes
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 petite pomme
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c.à soupe de sucre glace
Dartois aux pommes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en quarts, épépiner-les puis les couper en dés.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, retirer les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le vin, les grains de vanille, la gousse.
  • Ajouter les dés de pommes, faire mijoter à feu moyen.
  • Laisser refroidir la compote.
  • Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine.
  • Découper dans les deux plaques de pâte, 4 disques de 11 cm de diamètre.
  • Recouvrer la plaque de papier cuisson, poser les disques de pâte.
  • Déposer la compote en petits tas surélevés au centre sur chaque disque en laissant 2 cm de pourtour.
  • Éplucher la pomme restante, la couper en quarts, épépiner-la puis la couper en fines tranches.
  • Déposer les tranches en tuiles sur chaque tas de compote.
  • Faire fondre le beurre.
  • Badigeonner-en les pommes, saupoudrer avec un peu de sucre glace.
  • Placer au four, faire cuire environ 12 min.
  • Sortir les dartois du four, faire glisser la feuille de cuisson sur une grille, laisser refroidir.
  • Saupoudrer d’un peu de sucre glace, servir !.
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