Recette
Poulet Dauphinois

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de volaille
  • quelques tranches de lard fumé très fines
  • 6 ou 7 grosses pommes de terre
  • margarine, farine, lait, sel, muscade
  • gruyère râpé
  • COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Mediterannée"
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre 100 g de margarine, y ajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Verser le lait, peu à peu, en remuant pour ne pas faire coller la sauce.
  • Continuer à verser le lait jusqu’à obtention d’une bonne quantité de sauce semi-épaisse.
  • Lorsque la sauce est prête, ajouter un peu de muscade à votre goût, saler.
  • Laver, peler les pommes de terre.
  • Les couper en tranches fines, les faire cuire environ 30 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tranches de volaille.
  • Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin entièrement beurré.
  • Répartir dessus les tranches de volaille (pas trop épaisses).
  • Recouvrer avec les tranches de lard fumé.
  • Napper de sauce béchamel.
  • Placer, enfin, le reste des pommes de terre de façon à bien recouvrir le plat.
  • Saler, poivrer, répartir le mélange cook art ducros "sel & herbes de mediterannée" sur toute la surface.
  • Napper le reste de sauce béchamel.
  • Couvrir de gruyère.
  • Enfourner à four chaud une quinzaine de minutes pour faire gratiner.
  • Vous pouvoir servir ce plat avec une salade frisée.
Accès rapide téléphone

Publicité