Recette
Minis marbrés au nutella

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 c.à soupe de nutella
  • 4 c. à soupe de noisettes concassées
  • quelques amandes effilées, torréfiées, pour la déco
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Travailler le beurre, les sucres, jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
  • Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
  • Ajouter les jaunes, le lait, la pincée de sel, la farine, la levure à l’appareil, mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Séparer la pâte en 2, ajouter le sucre vanille, les noisettes dans l'une des pâtes, mélanger, le nutella dans l’autre, mélanger.
  • Verser dans des minis moules ou idéalement dans un moule flexible à mini cakes.
  • Mettre une couche de préparation nature, ajouter une couche de préparation chocolatée, puis recouvrer d’une goutte de préparation nature,.
  • (le secret pour plus d’effet marbré , mettre la préparation chocolatée en filet, avec le bout d’une petite cuillère).
  • Enfourner à mi hauteur, 20 min, surveiller la cuisson.
  • Réduire la température si les moules sont très petites.
  • Sortir les moules du four, laisser refroidir 10 min, puis faire chauffer les amandes effilées, jusqu'à coloration.
  • Démouler les minis gâteaux, décorer-les avec les amandes.
  • Humm…!.
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