Voir cherchez aussi

Recettes de vinaigrette legere

Salade de mâche saumon fumé

1 betterave épluchée, taillée en julienne fine (a la main a la mandoline ou au robot ménager), sel poivre du moulin, 200g de saumon fumé (non tranché si possible), 50g de noisettes écrasées et torréfiées (a la poêle sans matière grasse), 300g de doucette (mâche) bien nettoyées, huile de colza (fruitée si possible) et vinaigre de Xeres, 1 échalote ciselée finement, tomates cerise rouge et jaune coupées en 2
4 Personne(s)

Pierrade de boeuf

eau : 20 cl, concombre : 1, vermicelles de soja : 1 sachet, filet de boeuf : 800 g, vinaigre, 5 parfums : 1/2 c. à café, coriandre hachée : 1 botte, sel, poivre, papaye : 1 sachet, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, cacahuètes : 50 g, carotte : 1, nuoc-mam
4 Personne(s)

Aumônières de léger coeur de lion aux légumes

40 g de beurre, 1 léger Coeur de Lion, 8 feuilles de brick, 4 c. à café vinaigre de Xérès, sel, poivre, 250 g de poêlée de légumes surgelée
4 Personne(s)

Salade de betteraves légère

quelques feuilles de betteraves, 4 cerneaux de noix, 1 botte de persil haché, 2 betteraves rouges, 4 amandes, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de moutarde forte, 1 citron
4 Personne(s)

Chausson chèvre bayonne sur lit de mesclun

1 pâte feuilletée, vinaigrette légère, 1 jaune d'oeuf, 2 petits chèvres (style crottin ou 1 bûche), 1 salade mesclun, 4 tranches très fines de jambon de bayonne (ou autre jambon cru), sel de guérande
4 Personne(s)

Salade sur lit de chèvre

1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)

Salade à la grecque facile

tomates cerises, salade (de préférence une salade frisée), surimi, feta, sauce vinaigrette (légère)
2 Personne(s)

Croque chèvre et à la tomate

8 feuilles de salade, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates, 2 chèvre frais, vinaigrette légère au fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade composée à base de saucisses de strasbourg

6 œufs, cornichons, petites pommes de terre fermes, moutardes, persil, 2 tomates, sel, poivre, 6 saucisses de strasbourg, vinaigrette legere
6 Personne(s)

Salade pour enfant

4 portions de vache qui rit, 1 boîte de thon, 4 knackis, 4 carrés de kiri, 2 carottes découpées en lamelles, un peu de salade verte, maïs, 6 bâtonnets de surimi, quelques tomates-cerise
4 Personne(s)

Goujonnettes de thon et de vivaneau

5 oeufs, 150 à 200 g de chapelure, 2 dl d'huile d'arachide, 1,5 dl d'huile d'arachide, 200 g de farine, sel fin, 2 pommes-lianes, 400 g de filet de thon, 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane, 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne, 400 g de filet de vivaneau, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Fleur de chèvre

3 pincées de parsil, 1 bûche de chèvre frais, 1 salade, 2 feuilles de brick, 30 g de lardons, 1/2 tomate, 25 g d'amandes effilées
2 Personne(s)

Terrine de carottes aux asperges

2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade

Jardinière d'été

riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes

Salade composée au fromage

1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)

Salade composée de féculents

60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), sel et poivre, vinaigrette allégée, ciboulette, 1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 1 sauce sans matière grasse
1 Personne(s)

Salade tiède aux huîtres

400 g de pommes de terre à chair ferme (roseval, ratte), 150 g de mâche, 3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, poivre du moulin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 30 g de caviar (Sévruga ou Osciètre), 16 grosses huîtres (spéciales de claires)
4 Personne(s)

Olivier aussi nommé vinaigrette

3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité