Recette
Terrine de carottes aux asperges

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre)
  • 2 échalotes
  • 4 belles c. à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre, muscade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (170°c).
  • Éplucher, laver les carottes.
  • Les couper en rondelles fines, éplucher, couper les échalotes, les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.
  • Ajouter les carottes, laisser étuver à feu doux 20 min.
  • Quand elles sont bien tendres les ajouter au mélange oeufs battus, crème, fromage, sel, poivre, asperges (en garder un peu pour la décoration).
  • Verser la préparation dans un mixer, donner quelques tours.
  • Huiler un moule à cake, enfourner à 45 min.
  • Démouler la terrine refroidie, décorer avec des asperges tout autour.
  • Servir avec une sauce de votre choix (mayonnaise légère, vinaigrette à la moutarde, sauce yaourt, etc.).
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