Recette
Tarte aux asperges et au jambon

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 215 g de maïs en grains
  • 200 g de jambon blanc
  • 10 grosses asperges vertes
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 10 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7).
  • Égoutter le maïs.
  • Faire cuire les asperges 5 min à l'autocuiseur puis égoutter-les, déposer-les sur un papier absorbant.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, saler, poivrer.
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
  • Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
  • Répartir les asperges, le maïs sur le fond de tarte, saupoudrer de dés de jambon, de ciboulette ciselée.
  • Verser dessus la préparation à base d'oeufs, enfourner pendant 25 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité