Recette
Rôti de boeuf au madère

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de boeuf de 1 kg
  • 15 ml d'huile
  • 5 ml de gros sel
  • 2 ml de poivre
  • 2 oignons pluchés et coupés en petits dés
  • 2 éclats d'ail
  • 15 ml de concentré de tomate
  • 50 ml de madère
  • 50 ml de vin blanc
  • 50 ml de crème épaisse
  • du persil haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • une touche de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Disposer le rôti, saler avec le gros sel pour éviter de durcir la viande.
  • Poivrer, arroser d'un filet d'huile, enfourner sans couvercle pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce.
  • Verser dans l'ordre, l'huile d'olive, les oignons, l'ail râpé, le concentré de tomate, le madère, le vin blanc, la crème, sel, poivre.
  • Mêler le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  • Sortir le rôti, arroser de la sauce, couvrir, enfourner pendant 15 min.
  • Servir avec du riz.
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