Recette
Tartare de légumes à la brousse

Vous avez besoin de
  • 250 g de brousse
  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 oignon blanc
  • 5 champignons frais
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 100 g de haricots verts
  • ¼ de chou-fleur
  • 1 avocat
  • 2 yaourts natures brassés
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • gros sel
Tartare de légumes à la brousse
Instructions
  • Laver, couper en deux, égrainer le poivron.
  • Éplucher, laver la carotte, le concombre, l’oignon.
  • Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide.
  • Éponger, les arroser de jus de citron.
  • Monder les tomates dans de l’eau bouillante, puis les placer dans de l’eau froide pour les perler.
  • Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
  • Laver les haricots équeutés, les bouquets de chou-fleur.
  • Plonger les 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes).
  • Rafraîchir.
  • Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.
  • Au dernier moment, peler l’avocat, couper le en deux une fois dénoyauté.
  • Arroser la chair de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse.
  • Écraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon, les yaourts.
  • Mélanger, assaisonner.
  • Tailler en dés l’autre moitié.
  • Regrouper les dés de légumes restants dans un saladier, mélanger à la crème d’avocat.
  • Écraser la brousse à l’aide d’une fourchette, assaisonner la de piment d’espelette.
  • Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrer de tartare.
  • Servir très frais.
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