Recette
Mantecados

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 175 g de saindoux
  • 125 g d'amandes grillés en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle.
  • sucre glace
Mantecados
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Dans une poêle, faire chauffer la farine à feu doux.
  • Attention à ne pas la faire bruler.
  • Quand elle commence à colorer, ajouter les amandes, mélanger.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Fouetter le saindoux vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit bien homogène, ajouter le sucre, la cannelle.
  • Ajouter peu à peu la farine, les amandes.
  • Vous obtenir une pâte.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 2 cm environ.
  • Détailler des cercles ou des carrés.
  • Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en enfourner pendant 15 min en surveillant la cuisson.
  • Ils faut qu'ils soient bien dorés.
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité