Recette
Soupe de merlu

Vous avez besoin de
  • 400 g de merlu ou colin avec la tête
  • 3 poireaux
  • 2 tomates
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • persil haché à volonté
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poisson en morceaux.
  • Nettoyer, émincer les poireaux, peler, hacher les échalotes, l'ail puis concasser les tomates.
  • Mettre tous ces légumes dans une casserole avec le bouquet garni, l'assaisonnement, l'eau, le vin.
  • Joindre la tête du poisson, porter doucement à ébullition, laisser mijoter pendant 30 min.
  • Retirer alors la tête du poisson, mettre les autres morceaux, laisser cuire encore 10 min.
  • Saupoudrer de persil haché, servir aussitôt.
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