Voir cherchez aussi

Recettes de repas blanc

Aspics de légumes et mousse de cresson

macédoine de légumes : 1 boîte, gélatine : 3 feuilles, cresson : 1 botte, citron : 0.5, crème fraîche : 20 cl, fromage blanc : 60 g, gelée : 1 sachet, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté chinois

farine, porc : 300 g, poireau : 1, poulet : 1, beurre, ail : 1 gousse, pois mange - tout : 100 g, calamars : 1, champignons (émincés) : 100 g, vin blanc sec
6 à 8

Tartine pour rire

des ingrédient salés et sucrés au choix., fromage blanc, des ingrédients permettant de colorer le fromage blanc, 1 tartine assez grande
4 Personne(s)

Poulet sauce coco

3 gousses d'aïl, 2 c. à soupe de Maïzena, 4 blancs de poulet, 4 c. à soupe de sauce de soja, curry, 5 cm de gingembre, une boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Poulets aux retours de noces

1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)

Souris d'agneau braisé aux pétales d'ail rose de lautrec

1/2 l de fond blanc de veau, herbes de Provence, 8 gousses d'ail rose de Lautrec, graisse de canard, sel de Guérande, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 4 souris d’agneau
4 Personne(s)

Petites marquises au chocolat

1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de chocolat noir extra, 1 1/2 tasse a thé de lait, 1 c. à café de café soluble, 1 jaune d'oeuf, 2 à 3 c. à soupe de sucre, cacao amer en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 4 ou 5 ramequins, 1 c. à soupe rase de Maizena, crème au café
4 à 6 personnes

Mousse de nambo

150 g de jambon fumé cuit, 1 dl de béchamel, 150 g de jambon blanc, 1 sachet de gelée maggi au madère, 200 g de crème
4 Personne(s)

Chaud froid d'ananas

4 yaourt à l'ananas, 2 c. à soupe de sucre ou cassonade, 1 c. à soupe de rhum, 10 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)

Raclet'party

pate à crèpe (style sarrasin), fromage à raclette, tranches de lard, jambon blanc et de pays, pommes de terre cuites, cornichon
4 Personne(s)

Vin à la sauge

1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé), miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs, 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées
1 bouteille

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

Gratinée d'avocats et langoustines marinée

tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)

Blinis et leurs garnitures

grain de coriandre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 15 cl, oeuf : 2, crème fraîche épaisse : 10 cl, levure de boulanger : 1 c. à soupe, champignons des bois : 800 g, oignon : 3, lait : 20 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 1 pincée, radis noir : 1, beurre : 180 g, vin blanc sec : 20 cl, saumon fumé : 250 g, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, crevettes cuites : 700 g, sel, poivre, saumon frais : 250 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité