Recette
Souris d'agneau braisé aux pétales d'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 4 souris d’agneau
  • 2 oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • graisse de canard
  • 8 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 l de fond blanc de veau
  • sel de Guérande
  • herbes de Provence
Instructions
  • Colorer les souris d'agneau dans une cocotte, ajouter les 2 oignons coupés en quartiers, laisser colorer.
  • Assaisonner, parsemer d’herbes de provence.
  • Déglacer avec un demi-litre de fond blanc.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux au minimum 1 heure.
  • Arrêter la cuisson quand la viande se détache de l’os.
  • Vérifier qu’il reste du jus.
  • Cuisson des pommes de terre grenaille , faire cuire les pommes de terre à l’eau salée en gardant la peau.
  • Au moment du repas, couper en deux ou quatre les pommes de terre, poêler-les à la graisse de canard.
  • Découper 8 gousses d'ail rose de lautrec en tranches fines.
  • Lorsque les pommes de terre sont bien colorées, ajouter les pétales d’ail rose, une pincée de gros sel de guérande.
  • Tenir au chaud à couvert.
  • Dresser une souris d’agneau par assiette, arroser de jus de cuisson, disposer autour les pommes de terre aux pétales d'ail rose de lautrec.
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