Voir cherchez aussi

Recettes poires terrines

Terrine de foie gras d'oie et son chutney

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10

Terrine de poires à la crème d'amandes

120 g de poudre d'amandes, 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres, 120 g de sucre semoule, 10 g de beurre, 3 oeufs, 120 g de beurre mou, 1 c. à soupe d'alcool de poire (facultatif)
8 à 10 personnes

Terrine de poires au roquefort

100 g de beurre en pommade, le jus d'½ citron, 8 poires conférence par exemple, 1 c. à soupe de paprika, 400 g de roquefort
8 à 10 personnes

Terrine de poires malakoff

4 poires, 150 g d'amandes en poudre, 2 c. à soupe de kirsch, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bâton de vanille, 150 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1/2 l d'eau, 125 g de chocolat, 75 g de sucre
6 Personne(s)

Terrine de fruit

2 poires, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Terrine aubergines-poires

15 cl. de crème fraîche, du miel, 3 aubergines, du romarin, sel, poivre, huile d'olive, 3 poires, 4 oeufs battus
2 Personne(s)

Confiture de poires aux épices (gingembre)

1 boule de gingembre râpée, le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre
7 à 8 pots

Confiture de poires aux épices (thym)

le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre, une poignée de thym frais
7 à 8 pots

Confiture de poires aux épices

3 kg de poires, le jus d'1 citron, 8 clous de girofle, 1,5 kg de sucre, 1 gousse de vanille
7 à 8 pots

Terrine de roquefort aux fruits secs et aux poires

poivre, 20 g de beurre ramolli, 600 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche épaisse, 10 g de sucre en poudre, 40 g d'abricots secs, 40 g de raisins secs, 40 g de noisettes, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin rouge, 2 pincées de noix muscade râpée, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 40 g de noix, 1 kg poires williams, 1/2 gousse de vanille
2 Personne(s)

Tarte choco poires d'anthony

1 pâte sablée, beurre, quelques g de sucre glace, 3 oeufs, 10 cl de lait, 90 g de sucre, 1 tablette de chocolat de 200 g, 50 g de farine, 1 grosse boîte de 1/2 poires, quelques boules de top' dessert (au rayon gâteaux) vahiné
6 Personne(s)

Mousseline aux poires et au chocolat

3 blancs d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 50 g de fécule de pomme de terre, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, ½ sachet de levure chimique, 2 poires
6 Personne(s)

Poires farcies au chèvre frais

4 poires, 1 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile d'olive, 30 g de pignons, 1 citron, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 coeur de céleri-branche
4 Personne(s)

Flognarde alcoolisé

1 dk de rhum ou de la fleur d'oranger, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1,5 l de lait, 3 poires, 4 oeufs, sel
4 Personne(s)

Crumble aux poires et aux pruneaux

8 pruneaux, dénoyautés, 125 g de cassonade, 1 kg de poires, 200 g de farine, 25 g de noix de coco râpée, sel, 175 g de beurre, 5 cl d'eau-de-vie de poire
4 Personne(s)

Délice à la poire

2 bonnes c. à soupe de cannelle en poudre, 1 bonne poignée d’amandes effilées, 2 oeufs, 2 paquets de sucre vanille, 80 g de beurre, 100 g de farine, 3 c. à soupe de lait, 1/2 paquet de levure en poudre, 75 g de sucre, 225 g de poires au sirop égouttées
6 Personne(s)

Coulis de poires au vin rouge

3 poires de 200 g chacune environ, bien mûres, le jus d'½ citron, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 cl de vin rouge, bordeaux de préférence, 150 g de sucre semoule, 3 cl d'eau froide
6 Personne(s)

Moelleux aux pommes

1 pincée de sel fin, 2 c. à soupe de rhum, 6 c. à soupe rase de maïzena, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à café de levure chimique, 6 c. à soupe rase de farine, 6 c. à soupe rase de sucre en poudre, 500 g de fruits frais (pommes, poires, abricots....), 2 oeufs
8 Personne(s)

Confiture à la pastèque

250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité