Recette
Mousseline aux poires et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Éplucher les poires, les couper en 4.
  • Retirer-en le coeur, les pépins.
  • Recouper chaque quartier en 2 dans le sens de la longueur.
  • Tapisser un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé préalablement beurrée.
  • Disposer les quartiers de poire en rosace.
  • Travailler le beurre ramolli dans une terrine jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse.
  • Ajouter le chocolat très finement râpé, le sucre en poudre.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (210ºc).
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Incorporer ensuite la fécule, la levure.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement.
  • Verser la préparation dans le moule sur les poires.
  • Egalisez avec une spatule.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
  • Arroser le gâteau encore tiède avec un peu de liqueur de poire.
Accès rapide téléphone

Publicité