Recette
Veau au carottes

Vous avez besoin de
  • 800 g de veau
  • 50 g d'oignon
  • 1 kg de carottes
  • 1/2 l d'eau
  • -60 g de beurre
  • 1/2 c. de sel gris, poivre
Instructions
  • Le morceau de veau se fait cuire entier en cocotte.
  • Vous pouvoir prendre de lalonge, de l'épaule, de la sous noix ou même du jarret, cela dépend du genre de viande que l'on aime soit gras, soit maigre, soit encore gélatineux comme le jarret.
  • La viande doit être bien parée, ficelée (voir votre boucher si vous habiter en france,sinon le faire soit même).
  • La faire revenir en cocotte au beurre (difficile la cuisine au beurre pour un marseillais, enfin il faut de tout pour faire la cuisine) de tous cotes, puis mettre autour les oignons coupés en 4, les carottes en rouelles.
  • Couvrir la cocotte, la retirer sur le coté du feu, laisser ainsi continuer doucement la cuisson, pendant une vingtaine de minutes.
  • Puis mouiller juste à hauteur de la viande avec de l'eau (pour ceux qui ne détestent pas le vin 3/4 eau, 1/4 vin blanc sec, c’est mieux).
  • Assaisonner, laisser mijoter à couvert jusqu'à complète cuisson.
  • Dégraisser le jus pour servir.
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