Recette
Blanquette de veau express

Vous avez besoin de
  • blanquette de veau : 1.2 kg
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • carotte : 2
  • céleri : 1 branche
  • petits oignons : 6
  • pommes de terre : 12
  • champignons de Paris : 200 g
  • citron : 1
  • beurre : 50 g
  • farine : 40 g
  • oeuf : 2
  • crème : 15 cl
  • sel, poivre
  • persil plat : 4 brins
Blanquette de veau express
Instructions
  • Porter 1,5 litre d'eau à ébullition, dans un auto-cuiseur avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, les carottes épluchées, le céleri, un peu de sel.
  • Ajouter la viande coupée en gros cubes, fermer, mettre sous pression, laisser cuire 20 minutes.
  • Éplucher oignons, pommes de terre, nettoyer les champignons, les arroser du jus d'1/2 citron.
  • Ouvrir la cocotte, prélever 50 cl de bouillon ; ajouter les oignons, les champignons, les pommes de terre coupées en deux.
  • Remettre sous pression, laisser cuire 8 minutes.
  • Préparer la sauce , faire fondre les 50 g de beurre dans une grande casserole, ajouter la farine, mélanger sur feu doux en laissant cuire jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter peu à peu le bouillon chaud, sans cesser de tourner jusqu'à épaississement.
  • Délayer les jaunes d'oeufs, la crème, le jus de citron avec un peu de sauce chaude ; remettre dans la casserole, réchauffer sans bouillir, saler, poivrer.
  • Pour servir, présenter la viande, les légumes dans un plat chaud, napper de sauce, saupoudrer de persil ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité