Recette
Lait d'amandes

Vous avez besoin de
  • 250 g d'amandes
  • 350 g de sucre en poudre
  • 1 l d'eau
  • 3 l de lait
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  • Émonder les amandes, mélanger-les à la moitié du sucre en poudre, passer quatre fois de suite au haché de viande.
  • Piler, petit à petit, cette pâte d'amandes au mortier, le plus finement possible.
  • Puis, laisser macérer dans l'eau.
  • Mélanger le restant du sucre en poudre au lait, parfumer à l'eau de fleur d'oranger.
  • Puis, passer la pâte d'amandes au chinois, mélanger-la au lait sucré.
  • Servir bien frais.
  • Si l'on possède un mixer, on peut, une fois la pâte d'amandes passée au haché de viande, la passer au mixer additionnée de la même quanté d'eau, avant de la mélanger au lait sucré, de la passer au chinois.
Accès rapide téléphone

Publicité