Recette
Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de Muscadet

Vous avez besoin de
  • 4 pamplemousses roses
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de muscadet de Grand-Lieu
  • 4 feuilles de menthe
  • 20 g sucre glace
  • 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison
Instructions
  • Recouper les quartiers des pamplemousses sans peau.
  • Égoutter, répartir dans des assiettes supportant la chaleur.
  • Mettre les jaunes, le sucre dans une casserole à feu doux.
  • Fouetter énergiquement le mélange jusqu'à qu'il soit homogène, épais.
  • Ajouter par petite quantité le muscadet, l'ensemble doit devenir mousseux, légèrement ferme.
  • Ajouter la menthe ciselée, répartir le mélange dans les 4 assiettes sur les quartiers de pamplemousses.
  • Passer au grill du four à fin d'obtenir une belle couleur.
  • Saupoudrer de sucre glace, décorer avec les fraises ou les fruits.
Accès rapide téléphone

Publicité