Recette
Saint-Jacques au délice de poireaux et de carottes

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de noix de Saint-Jacques congelées
  • 3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
  • 6 carottes en minuscules petits bâtonnets (suivant votre appétit)
  • 1 gros pot de crème fraîche entière
  • curry ou safran
  • 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
  • sel, poivre
Instructions
  • J'attire votre attention sur le fait que cette recette est approximative, car pour moi la cuisine c'est une question de créativité, de goût personnel alors je préfère donner les ingrédients, la façon de procéder, que vous fassiez comme bon vous semble en plus suivant la grosseur des produits vous n'avoir pas le même temps de cuisson !.
  • Dans une poêle, verser 1 c.
  • À soupe, faire dorer les noix de saint-jacques (elles doivent être fermes, fondantes).
  • Dans une autre poêle, faire revenir les poireaux, les carottes ensemble jusqu'à obtenir des légumes dorés, croquants, mais attention ils doivent être fondants pour avoir toute la finesse du plat.
  • Quand ils sont cuits, mettre la crème fraîche 2 ou 3 c.
  • À soupe (comme vous le sentir, c'est votre plat, moi j'en met juste assez pour lier les légumes, les noix).
  • Ajouter le safran ou le curry (ne bombarder pas ce plat d'épices, il faut juste avoir la douceur du safran, sa jolie couleur), laisser chauffer la crème, les légumes pour qu'ils prennent le goût du safran.
  • Servir dans un plat creux avec vos légumes, vos saint-jacques sur le dessus.
  • Vous pouvoir ajouter un peu de coriandre fraîche, sentir ce parfum d'exotisme !.
  • Régaler vous !.
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