Recette
Fondue Japonaise

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de contre-filet de boeuf
  • 6 écheveaux de nouilles aux oeufs
  • 12 ciboules
  • 300 g de céleri en branches
  • 12 champignons parfumés
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 300 g de pousses de bambou
  • 6 brins de persil
  • 50 g de saindoux
  • 100 g d'algues marines séchées
  • 1 verre de sauce de soja
  • 1 verre de saké (ou de xérès sec)
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 6 oeufs
Instructions
  • Découper le boeuf contre le grain en tranches fines comme du papier (il est préférable de faire geler légèrement la viande au préalable).
  • Émincer ciboules, céleri, champignons, carottes, oignon, pousses de bambou.
  • Disposer ces légumes côte à côte sur un grand plat.
  • Mélanger dans un bol saké, la sauce de soja, le sucre, les algues émiettées.
  • Installer un réchaud sur la table, poser dessus une grande poêle, faire cuire les aliments par petites quantités.
  • D'abord, faire fondre un peu de saindoux puis faire cuire un peu de légumes, de nouilles 15 min.
  • Les pousser vers le pourtour de la poêle pour faire cuire un peu de viande au milieu pendant 5 min.
  • Verser une partie de la sauce sur le tout.
  • Répéter l'opération de cuisson au fur, à mesure de la consommation, casser 1 oeuf dans chaque bol individuel.
  • A l'aide de vos baguettes ou de votre fourchette, prendre une partie des aliments cuits dans la poêle, tremper votre bouché dans votre oeuf cru, consommer.
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