Voir cherchez aussi

Recettes lait bouilli

Pavé aux framboises

sucre en poudre : 200 g, framboises fraîches ou surgelées : 500 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, sucre en poudre : 100 g, amandes effilées : 125 g, farine : 150 g, fécule de maïs : 100 g, oeuf : 4, lait : 50 cl, kirsch : 2 c. à soupe, gelée de groseilles, oeuf : 1, crème patissière Ancel : 1 sachet, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)

Glace au citron allégée

2 c. à soupe d'édulcorant résistant à la chaleur, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait écrémé, le zeste et le jus d'un citron
4 Personne(s)

Flan de persil

huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, crème liquide (à 5%) : 250 ml, tomate : 6, farine : 100 g, jaune d'oeuf : 3, échalote : 1, oignon (gros) : 1, sucre en poudre : 2 c. à café, basilic : 1 c. à café, poivre, muscade, lait écrémé : 250 ml, échalote : 1, margarine : 10 g, origan : 1 c. à café, persil plat : 2 bottes, oignon : 1, poivre
4 Personne(s)

Coeur aux framboises

beurre mou : 160 g, farine : 250 g, framboises : 300 g, lait : 20 cl, sucre vanillé : 20 g, sel : c. à café, crème liquide : 20 cl, sucre : 30 g, poudre d'amandes : 30 g, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre : 35 g, gousse de vanille, sucre glace : 60 g, maïzena : 20 g, sucre glace
6 Personne(s)

Liqueur des indiens

4 g de safran, 90 amandes amères, 30 clous de girofles, 8 g de macis, 500 g de lait bouilli, 3 citrons coupés en tranches, 1 cg de musc, 1125 g de sucre, 2 g de vanille, 3 l d'eau de vie à 24°
2 Personne(s)

Pain de foie de veau

une c. à soupe d'oignon haché, 500 g de foie de veau, quelques c. à soupe de lait bouilli, muscade râpée, 2 dl de crème fraîche, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, 125 g de mie de pain, jus de veau, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes cormelloise

3 c. à soupe d'huile, 10 c. à soupe de sucre, 1 petit verre de calvados ou de rhum, 1.5 l de lait bouilli refroidi, 600 g de farine (de lux tamisée), 8 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Bretzels et croissants salés

Pour glaçage:, 3 c. à soupe d'huile végétale, oeufs battus, 1 c. à soupe de sucre, 8,5 cl de lait bouilli, 20 cl d'eau chaude, 450 g de farine, 2 c. à café de sel, 20 g de levure de boulanger
6 à 8 personnes

Pâte à crêpes pour 10 personnes

parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc), 250 g de farine, 650 ml de lait bouilli et refroidi, 1 pincée de sel, 200 ml de crème double, 4 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre clarifié pour le moule
10 Personne(s)

Milk-shake aux framboises

1,5 l de lait, 200 g de framboises, 50 g de sucre fin, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre fin
6 Personne(s)

Gâteau campagnard aux pommes

125 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 1 bonne pincée de sel, 1 c. à café de levure en poudre, 1 c. à thé de vanille en poudre, 4 oeufs, 100 g de beurre fondu, 1 tasse à thé de lait bouilli et refroidi, 4 pommes
8 Personne(s)

Bavarois à l'orange

sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)

Etang solognot

1/2 l de lait, 50 et 40 g de sucre, 2 oeufs, 1/3 de verre de rhum, quelques biscottes ou 100 g de pain, 1 c. à bouche de farine, 2/3 de verre d'eau
4 Personne(s)

Etang solognot au pains

2 oeufs, quelques biscottes ou 100 g de pain, 1/3 de verre de rhum, 1 c. à bouche de farine, ½ l de lait, 50 et 40 g de sucre, 2/3 de verre d'eau
4 Personne(s)

Langoustines pimentées

5 g de piment d'espelette séché moulu, 6 huîtres, 4 grosses langoustines, 50 g de farine tamisée, 12 cl de muscat, Sel fin, 10 g de poivre mignonette, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 2 c. à soupe de fond de veau, 50 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 4 c. d'huile de sésame, 50 g amandes concassées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 50 g gingembre pelé et coupé en petis dés, 20 cl de lait, 1 tête d'ail, 1 oignon vert
4 Personne(s)

Potage de céleri aux petits croûtons

150 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 1/2 l de lait, 1 gros oignon, sel, 2 l d'eau, 100 g de pain de mie en petits dés, frits au beurre, 1 c. à soupe de cerfeuil, 5 branches de céleri
4 Personne(s)

Pudding soufflé saxon

80 g de sucre, sel, 80 g de beurre, 2 dl de lait, 3 blancs, vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine
8 Personne(s)

Pudding sans souci

4 jaunes d'œufs, vanille, 2 dl de lait, 80 g de beurre, rondelles de biscuits, sel, 80 g de farine, 80 g de sucre, 3 blancs, 150 g de pommes reinettes, crème vanillée, gelée de groseilles
6 à 8 personnes

Pudding à la royale

2 dl de lait, 80 g de sucre, gelée de groseilles, vanille, rondelles de biscuits, sel, crème anglaise à l'anisette ou au kirsch, 80 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de beurre, 3 blancs
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité