Recette
Croustillantes bouchées au chocolat pour les enfants

Vous avez besoin de
  • 180 g de chocolat noir
  • 100 g de corn flakes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 25 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, les mettre au micro-ondes avec 4 c.
  • À soupe d'eau, faire le fondre 40 secondes environ (ou au bain-marie).
  • Lorsque le chocolat est fondu, verser 25 g de corn flakes émiettés, 25 g de sucre glace.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de miel, le beurre.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser le mélange de chocolat sur le reste de corn flakes (75 g).
  • Mélanger délicatement avec la cuillère pour que les céréales soit bien enrobées sans les briser.
  • Ensuite étaler une feuille de papier aluminun posée sur un grand plat, la huiler à l'aide d'un sopalin.
  • Prendre la préparation avec deux cuillères à café, déposer des petits tas de céréales sur le papier.
  • Mettre le plat dans un endroit frais (ne pas mettre au frigo).
  • Laisser durcir pendant 2 heures.
  • Décoller délicatement les croustillants.
  • Vous pouvoir goûter maintenant.
Accès rapide téléphone

Publicité