Recette
Tartelettes aux champignons épicées

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de filo
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 40 g de beurre allégé
  • 15 g de persil
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • poivre du moulin
Tartelettes aux champignons épicées
Instructions
  • Laver, hacher finement le persil.
  • Faire ramollir le beurre puis, dans un saladier, mélanger-le au persil, au jus d'1/2 citron, poivrer.
  • Ajouter le piment d'espelette, mélanger.
  • Façonner cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire, placer quelques heures au réfrigérateur.
  • Couper la partie dure, terreuse des champignons, les laver, émincer-les en lamelles; les arroser du reste de jus de citron.
  • Sortir le beurre du réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°c).
  • Détacher délicatement les feuilles de filo les unes des autres, les badigeonner d'eau avec un pinceau.
  • Les couper en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 3.
  • Les poser sur la plaque du four napée d'une feuille de papier sulfurisé, y ranger les lamelles de champignons se chevauchant.
  • Déposer de très fines languettes de beurre épicé sur les rangées de champignons.
  • Glisser au four pour 15 minutes environ.
  • Servir chaud.
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