Recette
Salade d'encornets au vert de blette

Vous avez besoin de
  • 800 g d'encornets
  • 2 pieds de jeunes blettes
  • 50 g d'olives noires
  • 4 tomates moyennes
  • 50 g de beurre
  • 13 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les encornets, les couper en 8 morceaux.
  • Séparer les verts des côtes de blettes.
  • Casser les secondes sans utiliser de couteau pour éliminer les fils.
  • Faire cuire le vert séparément 5 min puis les tiges 15 min à l'eau bouillante salée.
  • Dénoyauter les olives.
  • Ébouillanter les tomates, peler, épépiner, les concasser.
  • Dans une poêle faire fondre 25 g de beurre, 5 cl d'huile.
  • Quand le mélange est chaud, y jeter les olives, les tomates, côtes de blettes, laisser cuire 5 min.
  • Dans l'autre poêle, faire chauffer le reste de beurre, l'huile, y jeter les encornets.
  • Faire cuire 1 min de chaque côté à feu vif.
  • Disposer le vert de blettes sur les assiettes.
  • Ajouter les encornets, ragoût de légumes.
  • Arroser d'un peu d'huile, saler de quelques grains de gros sel.
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