Recette
Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,4kg
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à soupe de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de beurre mou
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher finement les fines herbes pour qu'elles dégagent le plus d'arôme possible.
  • Les incorporer à l'aide d'une fourchette au beurre ramolli.
  • Saler, poivrer.
  • Glisser 40 g de cette préparation dans le poulet, fermer l'ouverture.
  • Frotter le poulet à l'aide de la gousse d'ail.
  • Le badigeonner d'huile, enfourner pendant 50 min.
  • Faire fondre au bain-marie la pommade de beurre aux herbes.
  • Laisser chauffer doucement 20 à 30 minutes.
  • Puis laisser reposer jusqu'au terme de la cuisson du poulet.
  • Vérifier la cuisson du poulet de la pointe du couteau.
  • Le sortir, le napper de beurre fondu.
  • Servir chaud.
  • Accompagner le poulet de riz, de tomates cuites au gril.
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