Recette
Pâtes aux lardons de volaille et sauce Pistou

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâtes (type tagliatelles)
  • 150 g de lardons de volaille
  • 6 gousses d’ail
  • 2 bouquets de basilic
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 3 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
Pâtes aux lardons de volaille et sauce Pistou
Instructions
  • Peler les gousses d’ail.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic, le ciseler.
  • Piler l’ail, le basilic, les pignons dans un mortier.
  • Dans un bol, mélanger 3 c.
  • À soupe d'huile, 3 c.
  • À soupe d'eau puis incorporer cette préparation petit à petit dans le mortier jusqu’à l’obtention d’un hachis épais.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse de lardons.
  • Ajouter le pistou, faire réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.
  • Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de copeaux de parmesan.
  • Poivrer, servir.
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