Recette
Tarte au fromage blanc de Frédérique

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier
  • 125 g de beurre mou
  • 1 kg de fromage blanc au lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de pudding parfum chantilly
  • 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 3 oeufs
Instructions
  • La pâte sablée ,.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un batteur, faire tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
  • Envelopper la pâte dans du papier sulfurisé, laisser reposer 30 min au frigo.
  • L'appareil ,.
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Battre les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la fécule, le sachet de pudding.
  • Battre encore quelques instants, puis ajouter le fromage blanc.
  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à l'appareil.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Montage ,.
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à charnière haut de 26 cm de diamètre puis y verser l'appareil.
  • Mettre au four pendant 45 min.
  • Vérifier en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.
Accès rapide téléphone

Publicité