Recette
Gâteau framboises noisettes

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 160 g de brisures de framboises surgelées
  • 150 g de noisettes en poudre
  • 1 zeste de citron non traité
  • 4 blancs d'œufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • beurre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
  • Râper le zeste de citron.
  • Passer au mixer les framboises non décongelées, 150 g de sucre.
  • Dans une terrine, mélanger au fouet les noisettes en poudre, 150 g de sucre avec les blancs d'œufs, le zeste émietté.
  • Étaler la pâte feuilletée, garnir un moule à tarte légèrement beurré (diamètre 25 cm).
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Garnir avec la purée de framboises, puis recouvrer avec la préparation aux noisettes.
  • Réserver pendant 30 min.
  • Cuire pendant 40 min au four préchauffé à thermostat 8 (220°c).
  • Laisser tiédir, puis saupoudrer de sucre glace, passer 1 min sous le gril.
Accès rapide téléphone

Publicité