Recette
Crème au café au lait

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de café moulu pas trop fin
  • 3/4 de l de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
  • Faire bouillir le lait dans une casserole épaisse.
  • Jeter le café dans le lait bouillant couvrir la casserole, la mettre au bain-marie à feu doux pour la maintenir au chaud pendant 1 heure afin que le café infuse.
  • Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant 10 min, ajouter la pincée de sel.
  • Passer à travers une mousseline le lait dans lequel le café à infuser.
  • Délayer à la cuillère de bois, en remuant bien, le mélange oeufs-sucre, le lait chaud.
  • Verser le tout dans une casserole,, faire prendre la crème à feu doux, en évitant soigneusement l'ébullition,, sans cesser de tourner à la cuillère de bois.
  • Verser la crème dans une jatte, laisser refroidir.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Servir très frais.
  • Cette crème au café accompagne très bien un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit manqué, un biscuit aux raisins.
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