Recette
Cerises griottes (ou Montmorency) au vinaigre

Vous avez besoin de
  • cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg
  • vinaigre de vin blanc : 75 cl
  • sucre semoule : 250 g
  • sel fin (rase) : 1 c. à soupe
  • clou de girofle : 3
  • poivre en grains : 3
  • thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin
Instructions
  • Faire frémir au feu quelques minutes le vinaigre, le sel, le sucre, le poivre, les clous de girofle.
  • Laver, sécher avec soin les cerises, raccourcir les queues à 1 cm, les tasser dans des petits bocaux avec un peu de thym citron dans chacun.
  • Le vinaigre refroidi, le sucre bien dissous, en remplir les bocaux, les cerises doivent être largement recouvertes, le vide entre liquide.
  • Et couvercle réduit au minimum.
  • Attendre 1 mois avant de consommer comme condiment.
  • Ranger à l'abri de la lumière.
  • Josette.
  • Josette.hercelin@libertysurf.fr.
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