Recette
Spaghetti à la génoise

Vous avez besoin de
  • 250 g de spaghetti
  • 2 gros oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de coulis de tomates
  • 250 g de viande hachée
  • 4 c. à soupe d'huile tournesol
  • emmental ou parmesan
Instructions
  • Éplucher les oignons, les couper en tranches.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d'huile de tournesol dans une casserole, faire blondir les oignons dedans.
  • Ajouter la viande hachée, tourner avec une cuillère en bois.
  • Laisser revenir le tout.
  • Lorsque le tout à pris des couleurs, verser les tomates pelées coupées en morceaux avec leur jus, le coulis de tomates.
  • Recouvrer d'eau, saler, poivrer, tourner avec une cuillère en bois, mettre à feu vif jusqu'à ébullition.
  • Lorsque la sauce boue, mettre un couvercle sur la casserole, baisser le feu au minimum.
  • Laisser mijoter de 20 à 30 min selon la cuisson des oignons.
  • Pendant ce temps, dans un grand faitout, verser de l'eau, le reste d'huile de tournesol, du sel.
  • Porter à ébullition.
  • Lorsque l'eau boue, verser les spaghettis, laisser cuire 10 min.
  • Quand la sauce, les pâtes sont cuites, égoutter les spaghetti dans une passoire, verser dans chaque assiette avec de la sauce tomate-viande-oignons dessus, parsemer d'emmental râpé ou de parmesan selon les goûts.
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