Voir cherchez aussi

Recettes blanc d'oeuf et amandes

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009

25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Amandier à la vergeoise blonde et aux fruits confits

raisins secs : 40 g, maïzena : 1 c. à soupe, oeuf : 3, amandes effilées : 60 g, beurre fondu, tiédi : 80 g, beurre : 20 g, vergeoise blonde : 100 g, poudre d'amandes : 100 g, fruits confits : 200 g
6 Personne(s)

Charlotte café amandes

3 oeufs, 200 g de sucre, 160 g de poudre d'amandes, des grains de café au chocolat pour la déco, 150 g de beurre mou, 36 biscuits à la cuillère, 40 cl de café fort froid
6 Personne(s)

Biarritz

3 blancs d'oeufs, 125 g d'amandes pilées, 125 g de sucre, vanille, chocolat
4 Personne(s)

Crème hindoue

½ ananas, 3 blancs d'oeufs, 75 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, vanille, ¼ de l de crème fouettée
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat montagnard

160 g de beurre, 110 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à soupe de café soluble, 135 g de sucre en poudre, 210 g de chocolat noir, confiture d'abricots, 2 c. à soupe de Maïzena
4 à 6 personnes

Le nougat de tours

oeuf : 1, beurre : 125 g, blanc d'oeuf : 4, amande brute râpée : 100 g, compote de pommes, farine : 250 g, sucre semoule : 100 g, vanille, fruits confits (macérés dans le rhum), sel : 1 pincée, sucre semoule : 75 g
4 Personne(s)

Friands de séverine

1/2 sachet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 40 g d'amandes en poudre, 40 g de farine, 75 g de beurre fondu
12 friands

Fantômes croustillants

1/2 c. à café de sel, 50 de gruyère râpé, 2 blancs d'oeufs, 12 amandes, 1 carotte
2 Personne(s)

Tuiles aux amandes légères et croquantes

10 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, 40 g d'amandes effilées, 50 g de sucre en poudre, 35 g de beurre (ou de margarine), 30 g de farine
4 Personne(s)

Tuiles aux amandes facile

1 pincée de vanille en poudre, 140 g de blanc d'oeuf, 250 g d'amandes effilées, 250 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + beurre pour la plaque, 1 pincée de sel, 30 g de farine pour pâtisserie
30 tuiles

Amandine aux fraises

400 g de fraises, 120 g de poudre d'amandes, 1/2 pot de confipote aux fraises, 4 oeufs, 100 g d'amandes effilées, 100 g de sucre en poudre, 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
6 Personne(s)

Pâte meringuée aux amandes

vanille ou autre parfum, 200 g de sucre en poudre, 5 blancs d'oeufs, 150 g d'amandes sèches en poudre
4 Personne(s)

Sables amandines

zeste râpé d'un citron, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 120 g de beurre, 2 blancs d'oeufs, 250 g d'amandes moulues, 250 g de farine
120 pièces

Gâteau alcazar

60 g de beurre, marmelade d'abricot, 1 demi pistache émondée, vanille, 125 g de sucre, 3 oeufs, 125 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)

Croissants de provence

lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)

Gâteau au gingembre

datte : 100 g, beurre : 100 g, biscuit cuiller : 200 g, sucre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, blanc d'oeuf : 4, lait : l, jaune d'oeuf : 6, amandes pilées : 100 g, angélique confite : 150 g, gingembre : 5 c. à café
2 Personne(s)

Oeufs à la neige express

1 pack de crème anglaise toute prête, 1 pincée de sel, sucre pour le caramel, 4 blancs d'oeufs, amandes effilées
4 Personne(s)

Mendiant à la ganache

80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité